Saúde
Costuma deixar a lata de atum aberta no frigorífico? Deixe de o fazer!
Imagem: Depositphotos.com
Quantas vezes já deixou uma pequena quantidade na lata para usar mais tarde? Depois de finalizar o prato, por norma a tendência é tentar puxar novamente a tampa que cobre o conteúdo e colocar a lata no frigorífico.
Contudo, por trás deste gesto aparentemente inofensivo, existem algumas dúvidas. Boticária García, profissional da indústria farmacêutica e nutricionista, partilhou na sua página de Instagram que este ato pode contaminar o atum.
“Segundo a especialista, a lata tende a enferrujar e os fungos e bactérias que se desenvolvem nestas condições, colocam não só em risco o próprio alimento, que fica contaminado e com sabor diferente, como a sua saúde gastrointestinal”, pode ler-se na Women’s Health.
PUBLICIDADE
No vídeo partilhado, sugere a utilização de caixas de pequena dimensão para armazenar o conteúdo da lata aberta. Deixar atum num prato também não é uma opção que deva considerar, pois “pode ser tão prejudicial como deixá-lo na lata”, refere.
Para evitar estes riscos, utilize pequenos recipientes com tampa de rosca que podem ser reutilizados. A especialista refere que, além de económicos, são práticos pois ocupam quase o mesmo espaço que a lata e evitam que coloque em risco os alimentos e, claro, a saúde.
Related Images:
PUBLICIDADE