Vamos
Cantanhede: Quer aprender a cortar leitão? Este é “à moda” de Luís Pereira
Em direto para o Notícias de Coimbra, tivemos quem ensinasse a cortar o leitão, ou melhor dizendo, o corte de leitão “à moda” de Luís Pereira, pois como afirma “é a maneira” dele de cortar, pois existem outras.
“Primeiro começa-se a tirar a parte da cabeça, depois as patas, abre-se o leitão ao meio, sempre com a pele para cima para não ficar mole. Tira-se a costura, tenta-se abrir sempre no meio do espinhaço para ficar um de cada lado. A tesoura convém ser uma que corte bem e o leitão tem que ser de boa qualidade (segundo dizem tem que ser bízaro e ser bem assado)”, explica quem já conta com vários anos naquele evento.
Para Luís, “há quem corte de diferentes maneiras”. Não esquecer que é “um prato caro e faz muito desperdício, como os ossos que vão dar mais valor ao peso”.
PUBLICIDADE
É todo um mundo de leitão e pode saboreá-lo de várias maneiras: em canja, pizza, folhados, e muito mais. Sabe onde pode degustar destas iguarias? Em Covões, Cantanhede, de 15 a 18 de agosto.
No Pavilhão Gimno-Desportivo de Covões irá decorrer a 18ª edição do Festival do Leitão de Covões.
Atenção! Há uma novidade que não pode deixar de experimentar. A organização pretende inovar todos anos. Em 2023, foi a canja. Desta vez, o destaque são as pataniscas de leitão. E não esquecer os rissóis, a cabidela e a bola, tudo de leitão.
Pode consultar aqui o programa.
Veja o vídeo com Luís Pereira a fazer o corte do leitão:
Related Images:
PUBLICIDADE