Há muito que os nutricionistas debatem a melhor dieta para a saúde. E agora cada vez mais especialistas acreditam que não é apenas o que comemos que é fundamental para uma boa saúde, mas também quando o fazemos.
Então, qual é a melhor – e a pior – altura para almoçar? Vários estudos investigaram o impacto do horário das refeições e chegaram a conclusões semelhantes: comer mais cedo pode ser melhor para a sua saúde.
De acordo com um ensaio clínico com 485 adultos, publicado em 2022, as pessoas que consumiram a maior parte das suas calorias no início do dia perderam mais peso do que as pessoas que fizeram o inverso. Aqueles que comeram mais cedo também viram mais melhorias no açúcar no sangue, nos níveis de colesterol e na sensibilidade à insulina.
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A investigação científica sugere que almoçar ao final do dia – particularmente depois das 15 horas – é a pior altura para o metabolismo, controlo de peso e saúde em geral. Por isso, para ter uma boa saúde deve almoçar entre as 12:00 e as 13:30, uma vez que isto permite tempo suficiente para uma digestão adequada e um melhor alinhamento com os ritmos metabólicos naturais do corpo.
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