Empresas

Páscoa de sabor e tradição com as iguarias imperdíveis da Pastelaria Vasco da Gama

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 dias atrás em 16-04-2025

A Páscoa está a chegar, e a Pastelaria Vasco da Gama, localizada no Átrio Solum, em Coimbra, preparou uma seleção especial de iguarias para tornar a sua celebração ainda mais saborosa.

Em entrevista com o gerente Ricardo Paiva, o Notícias de Coimbra ficou a conhecer as delícias que não podem faltar nesta Páscoa e as inovações que prometem conquistar os nossos paladares.

PUBLICIDADE

publicidade

A tradição da Páscoa é sinónimo de folares, e na Vasco da Gama, as opções são variadas. Desde o folar simples até ao folar com ovos, os clientes podem escolher o número de ovos que desejam, adaptando o produto às suas preferências. A pastelaria ainda disponibiliza folares salgados, uma novidade dos últimos anos que tem feito sucesso. Feitos com ingredientes de qualidade, como carnes, bacons e presuntos, estes folares são embalados de forma ecológica, mantendo-se frescos e fofos durante vários dias.

PUBLICIDADE

Outro clássico da Páscoa, o pão de ló, está disponível em três versões: Santa Clara, Margaride e Alfazerão, com receitas exclusivas da pastelaria. Já os ovos de chocolate, além de serem de diversos tipos de chocolate, incluem recheios como o bolo de bolacha e red velvet. Estes ovos não são apenas para olhar, mas também para partir e partilhar com a família, proporcionando uma experiência doce para todos.

As amêndoas, feitas artesanalmente pela pastelaria, são um dos produtos mais procurados. Entre as variedades mais populares estão as amêndoas de chocolate com cobertura rústica, as de caramelo, e as de chocolate negro com laranja, uma homenagem aos sabores tradicionais de Coimbra. Para este ano, a pastelaria apresenta novidades como as amêndoas de chocolate branco e crocante.

Se está a pensar em encomendar, Ricardo Paiva garante que a Vasco da Gama facilita a sua experiência. As encomendas podem ser feitas online, através do site, ou diretamente nas lojas. E a boa notícia é que é possível fazer a sua encomenda até ao dia anterior à Páscoa, garantindo assim os produtos fresquinhos e prontos a degustar.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE