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Sabores de ouro da Pastelaria Visconde adoçam a Páscoa

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 dias atrás em 16-04-2025

A Pastelaria Visconde, no coração de Coimbra, volta a encantar nesta época de Páscoa com uma mesa recheada de doces que celebram tanto a tradição como a inovação.

Em conversa com o Notícias de Coimbra, Idalinda Oliveira, gerente do espaço, revelou as delícias que não podem faltar nesta quadra e que já conquistaram prémios a nível nacional.

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Entre os destaques estão os folares tradicionais com ovos cozidos em casca de cebola, preservando métodos antigos, e a versão salgada, reconhecida com medalha de ouro.

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Já o folar doce da casa alcançou este ano o quarto lugar a nível nacional, com a meia-lua e a trança a marcarem presença obrigatória nas mesas pascais.

A inovação também se faz sentir com o Ninho de Páscoa com pistáchio, que rendeu à casa o quinto lugar num concurso nacional, e o aclamado “Visco Dubai”, uma tentação irresistível que combina sabor e sofisticação. Para quem prefere sabores clássicos, o pão de ló húmido e a tarte merengada de lima são opções sempre disponíveis, assim como a galantina, os suspiros e as tradicionais amêndoas de Coimbra, feitas artesanalmente em tachos de cobre.

A Pastelaria Visconde aceita encomendas através do 963 358 270 e está aberta todos os dias, das 7:00 às 22:00. O folar custa 17€/kg e os ovos tradicionais estão a 2,50€ cada.

Para esta Páscoa, Idalinda deixa o convite: “Venham até à Visconde e levem um pedaço da tradição para a vossa mesa”.

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