Dando seguimento à iniciativa de sensibilização para a importância do consumo de produtos sazonais e locais comercializados, no Mercado Municipal e que, tomou o nome: “Do mercado para o prato”, o Município leva a efeito mais um conjunto de showcookings temáticos que, para além de truques e sugestões culinárias para cada uma das épocas, fará uso de produtos ali comercializados, enquanto opção de consumo saudável e sustentável.
O primeiro showcooking decorre já no próximo dia 17 de abril, a partir das 10:00 e, pela mão do Chef José Dias, vai centrar-se na temática da Páscoa e nos sabores que lhe associamos. A receita é surpresa e será revelada ao vivo, com o passo-a-passo completo de como recriá-la em casa. O melhor é que pode ainda provar e comprovar, como a utilização dos produtos frescos, e locais e biológicos do Mercado, fazem toda a diferença na confeção das iguarias e sabor final.
A esta demonstração e degustação culinárias, vão seguir-se outras, mais precisamente nos dias 12 de junho, mês dos santos populares com “Fogueiras e Sabores”; 21 de agosto com “Festas na Aldeia”; 23 de outubro e as suas “Cores e sabores de outono” e, a finalizar o ano, em 18 de dezembro, no mês em que mais nos sentamos à mesa e em família: “Natal com Tradição”.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE