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5 locais na Região de Coimbra para comer bom cabrito assado na Páscoa

António Alves | 22 horas atrás em 14-04-2025

O cabrito assado é um dos pratos tradicionais da altura da Páscoa.

Na Região de Coimbra, há concelhos que dedicam festivais gastronómicos para divulgar este prato. Lousã (no último fim de semana de abril e primeiro de maio) e Condeixa (mês de maio) são dois dos municípios em que os restaurantes servem este prato feito de modo tradicional.

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De acordo com o Roteiro Gastronómico do Centro de Portugal, este prato é confecionado da seguinte forma: “marinado com vinho, especiarias e aromáticos e assado no calor do forno a lenha; servido com batatas assadas e grelos cozidos”.

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Na ronda feita pelo Notícias de Coimbra, encontramos 5 espaços de igual número de concelhos onde este prato é rei.

Conheça as nossas propostas.

Dom Duarte Dois (Coimbra)

O Cabrito Assado à Padeiro é o prato principal deste restaurante ao domingo. A forma como é confecionado atrai muitos clientes a este restaurante na zona do Bairro Norton de Matos em Coimbra.

Acompanhado de batatas assadas, arroz e grelos cozidos, as suas doses são bastante generosas, ao ponto dos responsáveis reconhecerem que elas estão preparadas para duas pessoas.

A ementa aposta nos produtos frescos e, no final, não pode sair do Restaurante Dom Duarte Dois sem saborear os saborosos crepes de laranja caseiros.

Morada

Rua de Moçambique, 34 | 3030-062 Coimbra

Telefone: 239 701 461

Google Maps: https://maps.app.goo.gl/oDocFicmJvE7xajq6

O Regional do Cabrito (Condeixa-a-Nova)

A gastronomia regional fortemente marcada pela vertente serrana está em destaque no Restaurante O Regional do Cabrito em Condeixa-a-Nova.

O seu cabrito assado no forno, devidamente acompanhado por batatas assadas e grelos cozidos, é um prato muito elogiado, ou não fosse este um dos concelhos de referência na arte de bem confecionar este produto.

Se pretende saborear aquele que é um dos melhores cabritos da região ao domingo durante o mês de abril, a gerência pede para ser feita marcação prévia.

Morada

Praça da República | 3150-127 Condeixa

Telemóvel: 939 178 381

Google Maps: https://maps.app.goo.gl/u7NDtRd2Wh3MdTAe7

Dom Sesnando (Penela)

As mãos da “Dona Minda” são o segredo mais bem guardado para o Cabrito Assado com Arroz de Miúdos que é servido neste restaurante em Penela.

Preparados ao natural ou depois de confecionados e fazendo combinações prováveis e improváveis, cada prato que vai para a mesa do cliente é a garantia de que está a saborear a identidade gastronómica do território.

Não se admire se o prato que lhe chegar à mesa mais não é do que uma recriação das tradições antigas mas que mostram o interesse na identidade gastronómica de uma região tão rica em pratos e produtos gastronómicos.

Morada

Rua de Coimbra, 6 | 3230-284 Penela

Telefone: 239 561 207

Google Maps: https://maps.app.goo.gl/PRscw2ZcxfZViRB68

Casa Velha (Lousã)

O Cabritinho no Forno com Arroz de Miúdos e o Ensopado de Cabrito são duas das principais referências gastronómicas do concelho da Lousã e da região.

Criado em 1986, o nome do restaurante Casa Velha é herança do primeiro restaurante, uma casa velha onde esteve a funcionar a rádio local. As duas salas confortáveis permitem aos visitantes tomar contacto visual para a cozinha.

A garrafeira com muitos dos bons vinhos da região, e não só, permitem uma escolha variada para saborear estes pratos que são servidos ao longo de todo o ano. Se pretender tomar uma refeição no restaurante Casa Velha, o melhor é mesmo fazer marcação antecipada.

Morada

Praça Dr. Francisco Sá Carneiro, 14 | 3200-203 Lousã

Telemóvel: 919 458 549

Google Maps: https://maps.app.goo.gl/EyFFYeTPWCEA9m2H9

Fora D’Horas (Alvares, Góis)

Junto à Praia Fluvial da Ribeira do Sinhel, no concelho de Góis, está situado o Restaurante Fora D’Horas. É neste espaço que, após reserva, é possível saborear o tradicional prato de Cabrito do Sinhel.

Uma iguaria que, de acordo com a autarquia, é assado no forno. Depois desta confeção, o cabrito deve apresentar tons dourados e acastanhados, um odor a ervas aromáticas e uma textura tenra, podendo ser acompanhada de arroz de miúdos (do cabrito), batata assada e verduras cozidas.

Na altura da castanha, é um dos bons acompanhamentos deste prato que deve ser digerido com as seguintes propostas: requeijão com mel, sopa de castanhas, filhós com mel e arroz doce à moda da serra.

Morada

Estrada de Cacilhas, n.º 15 | 3330-140 Alvares (Praia Fluvial da Ribeira do Sinhel)

Telemóvel: 963 477 875

Google Maps: https://maps.app.goo.gl/fP1ycdG2vzv72XEx9

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