Os ingredientes frescos usados na confeção dos pratos e a generosidade das suas doses, que em média dão para duas pessoas, são as duas principais qualidades deste espaço de restauração conimbricense.
Os mais variados pratos de cozinha regional e tradicional portuguesa estão disponíveis no restaurante Dom Duarte Dois em Coimbra.
Na ementa, para além das entradas, encontramos como principais referências do Dom Duarte Dois os seguintes pratos de peixe: Polvo à Lagareiro, Paelha de Marisco, Massada de Tamboril, Arroz de Línguas de Bacalhau com ovo escalfado, Filetes de Polvo com Arroz de Grelos e Bacalhau à Dom Duarte.
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Quanto à carne, as escolhas passam pelas Costeletas de Novilho no Churrasco, Picanha na Brasa, Posta à Mirandesa Laminada, Cozido à Portuguesa e Chanfana à Senhor da Serra.
Um dos destaques do almoço de domingo é o Cabrito Assado à Padeiro que, para além de poder ser consumido nas duas salas e esplanada do restaurante, está também disponível no serviço de take-away.
Veja alguns dos pratos servidos e o espaço do restaurante
























Atualmente, com 180 lugares sentados, o projeto do Restaurante Dom Duarte Dois arrancou em 1991. Os irmãos Pedro Ventura e Rui Ventura adquiriram o primeiro espaço, tendo-o dividido em snack-bar e restaurante.
O serviço de refeições, chefiado por Rui Ventura, começou a correr bem, tendo passado pouco tempo levado ao encerramento da parte do snack-bar e prosseguido o negócio na área da restauração.
“As coisas foram correndo bem, fomos trabalhando para isso e ganhando clientes e, aos poucos, o restaurante foi fazendo o seu crescimento”, disse um dos sócios.
Pedro Ventura explicou que, ao longo dos anos, o restaurante foi ganhando novos espaços: a sala nova, num espaço contíguo ao inicial, e mais recentemente uma esplanada com cobertura. “São já 34 anos de existência. Estamos mais crescidos”, afirmou.
Para além da simpatia do atendimento, o restaurante Dom Duarte Dois prima pela qualidade dos produtos apresentados e a sua confecção de forma tradicional. “A cozinha é a parte principal e fundamental de cada restaurante”, referiu Pedro Ventura.
A aposta no peixe fresco e no marisco e em carne de qualidade são marca da casa que, dessa forma, tem granjeado muitos clientes.
Agora que se aproxima a Páscoa, estão disponíveis as encomendas de Cabrito Assado à Padeira para o domingo. Um prato que pode ser saboreado nas duas salas e esplanada do restaurante, bem como podem ser levados para casa no regime de take-away.
Veja o vídeo com os dois responsáveis do restaurante
O restaurante Dom Duarte Dois fica situado no número 34 da Rua de Moçambique e está a funcionar de terça-feira a sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00 e ao domingo entre as 12:00 e as 15:00. Está fechado para descanso no domingo à noite e segunda-feira.
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