A alface é um alimento muito presente nas nossas refeições. É um ingrediente ideal para saladas leves, sanduíches e pratos saudáveis, mas também uma fonte natural de hidratação devido ao seu alto teor de água. Mas o que acontece com nosso corpo se decidirmos consumi-la diariamente?
De acordo com o site Petit Chef, comer alface diariamente faz bem para a saúde uma vez que, este alimento é uma fonte rica em vitaminas e minerais. Ademais, comer alface todos os dias ajuda a promover um sistema digestivo saudável, assim como ajuda a evitar a formação de placas nas artérias, um fator de risco para doenças cardiovasculares.
Além disso, a alface é uma boa fonte de potássio, um mineral essencial para o controle da pressão arterial.
PUBLICIDADE
Apesar de seus inúmeros benefícios, é importante prestar atenção a algumas contraindicações: A alface ajuda o corpo a eliminar toxinas, no entanto, para quem sofre de insuficiência renal o consumo excessivo pode sobrecarregar os rins e levar a um desequilíbrio eletrolítico.
Lembre-se também que, embora seja rica em fibras, a alface pode ser difícil de digerir para algumas pessoas, especialmente quando consumida crua e em grandes quantidades.
Por fim, o consumo excessivo de alface pode ser contraindicado para quem está a tomar medicamentos anticoagulantes.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE