Saúde

O perigo escondido na parte mais saborosa do camarão

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 5 horas atrás em 04-03-2025

Imagem: Pixabay

Camarão, sapateira, navalheira, lagosta, são crustáceos do mar muito apreciados. O camarão é um alimento que se deve ter algum cuidado a ingerir.

A cabeça do camarão é uma parte que muitas pessoas consideram deliciosa e aproveitam para fazer caldos. No entanto, comer a cabeça pode ser muito perigosa, já que contém uma grande quantidade de cádmio, um metal pesado altamente tóxico, como explica um artigo do portal Informe Brasil.

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“O consumo de cádmio [metal tóxico] pode levar à disfunção renal, desmineralização óssea, insuficiência renal e até mesmo a um cancro, após muito tempo exposto. Os mariscos, como o camarão, são especialmente propensos a acumular cádmio, principalmente na cabeça e no hepatopâncreas, que é parte do sistema digestivo do crustáceo”, menciona.

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Por isso, é importante evitar comer a cabeça do camarão. Além disso, é fundamental garantir que o produto seja fresco e bem higienizado antes de ser preparado.

Os frutos do mar são uma excelente fonte de proteínas e vitaminas, mas devem ser consumidos com moderação e precaução.

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