O micro-ondas é uma ferramenta bastante útil e prática na cozinha. Não há praticamente casa nenhuma no mundo que não tenha este eletrodomésticos. Uns usam mais do que outros, mas a verdade é que é indispensável. Contudo, fique a saber que existe uma série de coisas que nunca devem ser colocadas no aparelho.
O portal Informe Brasil reuniu num artigo cinco coisas que nunca devem ser colocadas no micro-ondas e o motivo pelo qual devemos evitá-las.
Recipientes de esferovite
PUBLICIDADE

É um material perigoso quando exposto ao calor do micro-ondas. Pode derreter e estragar a comida ou as paredes do aparelho, para além de liberar substâncias químicas perigosas. É melhor retirar a comida da embalagem e aquecer sem ela.
Plásticos

Contamina os alimentos. Nas embalagens consta a explicação do tempo e onde deve ser colocado o recipiente, se no forno ou micro-ondas.
Utensílios de metal e aço inoxidável

O metal é um condutor de eletricidade, o que pode resultar num incêndio quando colocado no micro-ondas. Nunca coloque talheres e copos no eletrodoméstico.
Folha de alumínio

É frequentemente usada para embrulhar os alimentos, mas não deve ser usada no micro-ondas, pois pode provocar faíscas e danificar ou até mesmo causar um incêndio.
Alimentos congelados

É verdade que muitos micro-ondas têm a opção para descongelar os alimentos, porém, segundo o portal brasileiro, pode “aumentar o risco de contrair bactérias.”
Embora seja útil, é importante usá-lo corretamente para evitar riscos para a saúde.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
You must be logged in to post a comment.