Saúde

Tem gastrite? Saiba que alimentos evitar

Notícias de Coimbra | 2 dias atrás em 15-02-2025

A gastrite é uma condição clínica que causa inflamação, desconforto, dor e retarda o esvaziamento gástrico. Por afetar a saúde gastrointestinal, é importante que, quem tem a doença, evite alguns alimentos.

A dieta é extremamente importante para a manutenção do estado de saúde geral e em particular para a saúde gastrointestinal. Nos indivíduos com gastrite é importante saber os alimentos que não se deve comer para conseguir uma melhor gestão dos sintomas.

PUBLICIDADE

publicidade

O site Vida Ativa refere que, pessoas com gastrite devem evitar alimentos com elevado teor de gordura assim como alimentos ácidos, picantes, bebidas gasificadas e café.

PUBLICIDADE

Assim, de uma forma geral, os alimentos suscetíveis de piorar a gastrite são alimentos fritos, café, chocolate, bebidas alcoólicas, refrigerantes, frutas ácidas, molhos industrializados, tomate e molhos de tomate, enchidos e fumados, laticínios, alho e cebola.

O consumo destes alimentos deve ser evitado para não ocorrer o aumento da secreção gástrica.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE