A gastrite é uma condição clínica que causa inflamação, desconforto, dor e retarda o esvaziamento gástrico. Por afetar a saúde gastrointestinal, é importante que, quem tem a doença, evite alguns alimentos.
A dieta é extremamente importante para a manutenção do estado de saúde geral e em particular para a saúde gastrointestinal. Nos indivíduos com gastrite é importante saber os alimentos que não se deve comer para conseguir uma melhor gestão dos sintomas.
O site Vida Ativa refere que, pessoas com gastrite devem evitar alimentos com elevado teor de gordura assim como alimentos ácidos, picantes, bebidas gasificadas e café.
PUBLICIDADE
Assim, de uma forma geral, os alimentos suscetíveis de piorar a gastrite são alimentos fritos, café, chocolate, bebidas alcoólicas, refrigerantes, frutas ácidas, molhos industrializados, tomate e molhos de tomate, enchidos e fumados, laticínios, alho e cebola.
O consumo destes alimentos deve ser evitado para não ocorrer o aumento da secreção gástrica.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE