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Restaurante leva-o a conhecer a vila da Lousã através do sabor e da tradição
Imagem: Essences / Facebook
O Restaurante Essences, na Lousã, ao lado da antiga estação de comboios, é um verdadeiro reflexo da gastronomia de paisagem, um conceito que visa enaltecer a riqueza do território local por meio de criações culinárias que recorrem a produtos da região.
A proposta vai além de uma simples refeição, oferecendo uma experiência sensorial que procura recriar as paisagens que rodeiam o estabelecimento, ligando-as às suas tradições e visões de futuro.
Ferran Arnau e Cláudia Morgado são os responsáveis pela implementação deste conceito inovador. Ferran é o chef e veio de Barcelona para Coimbra. Fernan está no nosso país desde 2019. É químico de formação e traz consigo uma bagagem de experiência com grandes nomes da gastronomia mundial, como Ferran Adrià, Joan Roca e Heston Blumenthal.
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Já esteve envolvido na gestão de um pequeno grupo de hotéis, mas agora uniu-se a Cláudia com quem compartilha a visão de levar à mesa uma cozinha que reflete não só a paisagem, mas também a história, cultura e os produtos autênticos desta região.
A cozinha do Essences é uma constante busca por sabores e texturas inovadoras. A ideia é explorar a tradição para criar algo novo, surpreendendo os clientes com uma combinação de simplicidade e sofisticação. A utilização de ingredientes locais, que valorizam o que o território tem de melhor, é um dos pilares desta proposta, que se destaca pelo compromisso com a excelência no serviço e pela experiência personalizada que oferece aos seus clientes.
O estabelecimento propõem-se a ser o local ideal para todos os tipos de eventos, sejam eles mais descontraídos, como jantares de amigos e família, ou mais de cerimónia, como casamentos, batizados e reuniões empresariais.
Localizado na Avenida Brasil, no número 71, o Essences está aberto de terça-feira a domingo, com horários variados para a parte do restaurante e da petisqueira.
O Essences é mais do que um restaurante; é uma forma de expressão culinária, onde a paisagem se serve à mesa e o cliente é convidado a fazer parte de uma experiência gastronómica única.
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