Saúde

(Nunca) deve deitar a água de cozer as batatas pelo ralo. É um tesouro

Notícias de Coimbra | 15 minutos atrás em 19-01-2025

Imagem: Depositphotos

Muitos de nós, após cozer batatas, costumamos deitar a água restante pelo ralo, sem saber que estamos a desperdiçar um recurso valioso.

PUBLICIDADE

publicidade

Esta água, muitas vezes esquecida, contém propriedades incríveis que podem ser muito úteis no dia a dia, seja para cuidar das plantas, limpar superfícies ou até para tratar dos cabelos.

PUBLICIDADE

Durante o processo de cozedura, os minerais das batatas são transferidos para a água, tornando-a um verdadeiro elixir cheio de benefícios.

De acordo com o site espanhol HuffPost, este líquido, em vez de ser desperdiçado, pode ser aproveitado de várias formas.

Para as plantas, por exemplo, a água das batatas oferece nutrientes essenciais que ajudam no seu crescimento saudável. Já para a limpeza, ela pode ser uma excelente alternativa natural, especialmente para remover manchas ou para dar brilho a superfícies.

Mas não para por aí: a água de cozer batatas também pode ser utilizada no cuidado do cabelo.

Portanto, da próxima vez que cozinhar batatas, lembre-se: o que parecia ser um simples resíduo pode ser, na verdade, um verdadeiro aliado em diversas tarefas do lar e do cuidado pessoal.

Não deite fora este “tesouro” líquido e aproveite os seus múltiplos benefícios.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE