Portugal
Vinhos portugueses para harmonizar com os sabores da ceia de Natal
Natal é sinónimo de família, tradição e, claro, uma mesa farta. Nesta época festiva, nada melhor do que um bom vinho português à mesa para animar o convívio. Mas afinal, como se pode harmonizar a bebida com os sabores da ceia de Natal?
De acordo com o Petit Chef, existe um conjunto de vinhos que são muito comuns de se ver no Natal Português. O vinho do Porto já é um clássico, estando presente em muitas das sobremesas natalinas. O vinho tinto também é ideal para acompanhar os pratos principais como bacalhau ou peru.
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Por fim, para brindar e celebrar, os espumantes portugueses são uma opção elegante para acompanhar os aperitivos ou as sobremesas.
Para harmonizar, os vinhos com a comida que prepara na ceia tem de ter em atenção a intensidade, a acidez e a doçura do vinho. O site ainda deixa algumas recomendações: O bacalhau assado combina muito bem com o vinho tinto de Roriz do Douro ou com um vinho Alentejano encorpado. Se optar por peru, combine o prato com um vinho tinto de Dão ou com um vinho tinto da Bairrada. Já para as sobremesas, opte por um vinho do porto ou um moscatel para acompanhar o bolo rei.
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