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Tentúgal: Com a pastelaria André, estes doces não podem faltar na sua mesa de Natal
Amílcar Gomes e Joana Machado são os gerentes da pastelaria André, em Tentúgal, no concelho de Montemor-o-Velho. Durante esta manhã, 19 de dezembro, prepararam uma mesa repleta de doces que pode vir a ter em sua casa no Natal.
Joana, “nascida e criada” em Tentúgal, tem “o amor pela doçaria conventual” e conhece Amílcar num mestrado que ambos frequentam. Ele formado em Economia e ela licenciada em Sociologia. Tornaram-se amigos, palavra puxa palavra, e embarcaram nesta aventura da pastelaria André.
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Este espaço, com ano e meio de existência, tem os doces que não podem faltar na sua mesa de Natal.
A Pastelaria André – Doçaria Conventual, de Tentúgal, foi a grande vencedora da final do 11.º Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal” que já elegeu as melhores iguarias de Natal de 2024.
Na categoria de Bolo-Rei alcançou o quarto lugar, contudo na categoria “Inovação”, “O Melhor Bolo-Rei de Portugal” é desta pastelaria, bem como o “Bolo-Rei Escangalhado”. Venceu duas medalhas de ouro.
Rabanadas tradicionais, tronco de Natal (chocolate e com ovos) e a trança de Natal (17€) que é uma inovação são delícias que pode encontrar neste espaço. A trança de Natal “foi uma inspiração nossa, fomos nós que recriámos, para mim está excelente, mas eu sou suspeita. […] A massa é do Bolo-Rei”, descreve Joana.
Broa de abóbora, Bolo Rainha com frutos secos (17€/kg), doces conventuais, queijadas, chila de abóbora, são outras opções.
Quanto ao vencedor da “Inovação” é feito com “massa do Bolo-Rei, por dentro é recheado com doce de ovos. Criado por nós com amêndoa e fio de ovos. Haverá mais algo mas é segredo da casa. Vai ao forno, é decorado com rosas feitas da massa do pastel de Tentúgal”, indica Joana. Custa 19 euros o quilo.
Já o Bolo-Rei Escangalhado, segundo Amílcar, leva “nozes, pinhão, chila” e custa “18 euros o quilo”. Já o Bolo-Rei são 17.
O Nó de Natal também é outra inovação. Alternativa ao Bolo-Rei Escangalhado, leva frutos seco, massa tradicional e é mais económico. Não leva chila, mas sim doce de abóbora e noz.
Para encomendas basta ligar para o 239 951 496. Os bolos que têm tido mais saída são os medalhados e o Bolo-Rei.
Está aberto de segunda-feira a domingo das 6:00 às 22:00 na Rua da Doçaria Conventual, no número 356. No dia 24, funciona das 6:00 às 19:00 e dia 25 estão encerrados.
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