Saúde
Provavelmente faz isto mal e julga que massa com atum é saudável
Muitos são obrigados a desenvencilhar-se na hora de fazer comida. Pela carteira apertada ou pela falta de jeito, há clássicos na alimentação de um estudante.
Mas levanta-se a questão: será a massa com atum saudável? Pode sim e Joana Sousa lembra que está lá a fonte de energia, com os hidratos de carbono da massa, bem como a proteína. “O atum, se for ao natural, melhor”.
Mas para atingir o estatuto de saudável e nutricionalmente equilibrado, há algo que falta a este prato: frutas e legumes. “Se fizermos um refogado com tomate e feijão verde – lá está, a cebola no refogado – temos aqui um prato com os princípios da dieta mediterrânica”.
Quem fala em feijão verde, também pode falar em brócolos ou naquelas misturas de vegetais que encontramos nos supermercados e que nos fazem poupar muito tempo, pode ler-se.
Depois, é tudo uma questão de seguir as regras: metade do prato deve consistir em hortofrutícolas, um quarto para os hidratos de carbono como a massa, o arroz ou a batata, o outro quarto para a fonte de proteína, que tanto pode ter origem animal como vegetal, pode ler-se na CNN Portugal.
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