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A receita de filhoses ideal para adoçar a sua semana
As filhóses são pastéis doces, fritos em azeite e polvilhados com açúcar e canela. Estes são populares em todo o país e uma sobremesa ótima para comer agora nas festas.
A receita, que pode ser feita em apenas 30 minutos e serve seis pessoas, vai encantar o estômago de muitos. Só vai precisar de um quilo de abóbora, 500 gramas de farinha, um decilitro de leite, quatro ovos, 11 gramas de fermento de padeiro, raspa de limão, açúcar amarelo, sal, e óleo para fritar.
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Comece por levar ao lume um tacho com água e sal, junte abóbora e deixe cozer. Depois de cozida, escorra-a bem e triture. Junte o leite, a raspa de limão, o fermento, os ovos e a farinha e amasse muito bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume, refere o site Teleculinária.pt
Depois de levedar, retire dois pedaços de massa, estique-a com as pontas dos dedos, para que fique bem fina e leve para fritar em uma frigideira bem quente. Depois retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar amarelo e sirva decoradas a gosto.
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