Educação
3º sessão das Oficinas de Gastronomia Histórica na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
A Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e a licenciatura em Gastronomia da Escola Superior de Educação de Coimbra dinamizam 3ª sessão das Oficinas de Gastronomia Histórica.
A sessão terá lugar no dia 11 de novembro, das 15:00 às 18:00 e terá como foco o estudo os “Pastéis de Santa Clara”.
PUBLICIDADE
Durante esta sessão será abordada a história de um conjunto de doces que atualmente se conhecem por “Pastéis de Santa Clara” e serão recriadas duas receitas datadas entre os séculos século XIX e XX, testando vários processos e técnicas de produção artesanal. O objetivo é o de dar a conhecer a importância da História da Alimentação como agregador de valor a produtos alimentares bem como destacar os desafios que a replicação e reinterpretação de receitas antigas apresentam.
As oficinas serão conduzidas pelos formadores Eduardo Vicente, João Pedro Gomes e Luís Gomes.
A participação nas oficinas é gratuita e confere certificado de participação. Para se inscrever, os interessados devem registar-se na Academia Digital Turismo de Portugal e efetuar a inscrição na sessão desejada.
Related Images:
PUBLICIDADE