Ninguém consegue resistir a umas boas pataniscas, quentinhas e feitas na hora. Acompanhadas de arroz de feijão ou tomate, ou até mesmo sozinhos, este é talvez um dos petiscos favoritos dos portugueses, e atenção, é muito fácil de fazer.
A receita quer lhe apresentamos é do site Ruralea. Segundo este, vai precisar de um total de 35 minutos para fazer 4 doses de pataniscas, só vai precisar de dois lombos de bacalhau cozidos e desfiados, uma cebola picada, um dente de alho, dois ramos de coentros picados, dois ovos, oito colheres de sopa de farinha de trigo, caldo de cozer o bacalhau, sal grosso e noz moscada em pó.
Comece por cozer o bacalhau e, em seguida, tire a pele e as espinhas e reserve. Num recipiente, bata os ovos, junte a cebola, o alho, os coentros, o sal e a farinha e vá mexendo com o garfo, para que não ganhe grumos.
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Desfaça o bacalhau em lascas pequenas e adicione-o ao preparado anterior. Depois basta acrescentar o caldo do bacalhau até obter a quantidade desejada. Com a mistura feita, basta colocar a massa numa frigideira com óleo bem quente.
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