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Este cheesecake de Oreo é irresistível!

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 3 semanas atrás em 10-11-2024

Se gosta de sobremesas doces e crocantes, então vai adorar esta receita de cheesecake de oreo.

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Preparado? Pode reunir: 300 g de bolacha oreo (com ou sem recheio), 100 g de manteiga derretida, 600 g de queijo creme à temperatura ambiente, 200 g de açúcar, 4 ovos, 200 ml de natas frescas, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 100 g de chocolate meio amargo picado, 100 ml de natas de pacote
Chantili, e mais bolachas oreo e raspas de chocolate para decorar.

Comece por pré aquecer o forno a 180°C e unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e farinha.

No liquidificador ou no processador, triture as bolachas oreo até formar uma farofa fina.

Se preferir, pode retirar o recheio das bolachas e usar apenas as bolachas. Transfira a farofa de bolacha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea.

Forre o fundo e as laterais da forma com a massa de bolacha, pressionando bem com os dedos ou com o fundo de um copo.

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Leve a forma ao forno durante cerca de 10 minutos. Enquanto a massa coze, prepare o recheio do cheesecake.

Na batedeira ou no liquidificador, bata o queijo-creme com o açúcar até obter um creme liso e sem grumos.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Por fim, acrescente as natas frescas e a essência de baunilha e bata até incorporar tudo.

Retire a forma do forno e deite o creme de queijo sobre a massa de bolacha, alisando com uma espátula. Parta algumas bolachas oreo em pedaços pequenos e espalhe sobre o creme, afundando-os ligeiramente com os dedos.

Leve o cheesecake ao forno novamente, mas desta vez em banho-maria. Para isso, coloque a forma dentro de um tabuleiro maior com água quente até metade.

Coza-o durante cerca de 40 minutos.

Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por mais 10 minutos, com a porta entreaberta.

Retire o cheesecake do forno e deixe-o arrefecer completamente.

Depois, leve-o ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro, para que fique bem frio e firme. Para fazer a cobertura de chocolate, leve ao lume brando um tacho com o chocolate picado e as natas de pacote, mexendo até derreter e formar uma calda lisa e brilhante, de acordo com a receita da VortexMag.

Deixe arrefecer um pouco e deite sobre o cheesecake, espalhando com uma espátula.

Decore-o com chantili, bolachas oreo inteiras ou picadas e raspas de chocolate.

Desenforme-o com cuidado e sirva em fatias.

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