José Maria, conimbricense de gema, adquiriu o espaço há cerca de 90 anos. Ali, funcionava uma mercearia. Mais tarde, transformou-a numa tasca. Assim permanece há quase um século.
PUBLICIDADE
Mas de onde vem o nome “Mijacão“? A história começa com um cão de barro. Foi colocado o animal à porta do estabelecimentoe ficou conhecida na cidade como a taberna onde “mija o cão”.
Depois de José Maria, passou por ali Artur, Alberto e hoje é o filho dele, Jorge Ferreira, que mantém abertas as portas na Rua Nova, no número, perto da icónica Rua da Sofia.
Mas, desengane-se se vai à procura do cão. O cachorro foi levado nos anos 80 por um dos proprietários.
Uma curiosidade: Houve um concorrente que quis “destronar” a tasca. Um antigo gerente que se afastou do negócio, decidiu abrir um restaurante da mesma tipologia. O nome? Mijagato, contudo não resultou e encerrou.
As bifanas, que são a joia da casa, são servidas fininhas e há quem diga que são as melhores da cidade.
Há várias opções: São Bernardo, Lavrador e Buldogue ou simplesmente pode escolher o tipo de pão, de água ou da avó. Para além disso, aqui pode comer outros petiscos como panados, pataniscas, iscas, moelas, omeletes e alheiras.
Está aberto de segunda a sexta-feira, das 8:30 às 19:00. Sábados das 8:30 às 13:00.
Related Images:
PUBLICIDADE