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Amante de culinária e de vinho? Este festival na Lousã é para si
No mês de novembro, o Octant Lousã celebra os sabores e saberes da região com experiências gastronómicas únicas. O festival ‘
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No dia 9 de novembro, o Octant Lousã recebe mais uma edição do ‘Lousã Wine and Food’, um festival gastronómico que junta vinho, comida e música.
A partir das 17:00, a prova de vinhos comentada dá a conhecer alguns vinhos das casas mais emblemáticas de Portugal, do Douro, passando pelo Dão, Tejo, ou Alentejo, incluindo produtores como Maçanita, Fita Preta, Quinta da Atela, Quinta da Pacheca, Quinta dos Panassais, e Monte do Formigão, de Terras de Sicó.
Para o jantar de degustação, com início às 20:30, o Chef Miguel Silva apresenta um menu exclusivo de cinco momentos. A viagem gastronómica começa com enguia fumada, coscorão e abóbora, seguindo-se o pezinho de porco e sapateira, e como prato de peixe, o peixe galo com feijão verde e arroz carolino do baixo mondego com berbigão. Por fim, um prato reconfortante de novilho estufado com cogumelos silvestres e batata palha precede a sobremesa de chocolate e avelã. A prova de vinhos tem um custo de 5€, e o jantar de degustação de 40€ por pessoa.
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