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Sem ideias para o almoço? Sai uma açorda de bacalhau com filetes

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 3 horas atrás em 28-10-2024

Há muitos que gostam e outros nem tanto. Esta açorda é um prato que conjuga o pão duro com o bacalhau, num abraço caloroso de sabores.

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Há vários tipos de açorda: de camarão, de coentros, alentejana e muito mais.

Vamos por partes. Vamos começar pelos filetes de bacalhau e para tal vai precisar: de 2 lombos de bacalhau, 3 dentes de alho, sumo de 1 limão, pimenta q.b., 1 ovo batido e farinha de trigo q.b.

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Para fazer a açorda de bacalhau aponte: 450 g de pão duro em cubos, azeite q.b., 5 dentes de alho picados, 500 g de bacalhau desfiado, coentros picados q.b., 800 ml de água a ferver.

De acordo com a receita de Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins, comece por retirar a pele às postas de bacalhau. Com uma faca bem afiada corte o bacalhau em lombos. Coloque numa taça funda e tempere com sumo de limão, os alhos esmagados, pimenta e um pouco de sal se necessário. Deixe marinar cerca 1 hora.

Depois, numa tigela, bata o ovo com a ajuda de um garfo. Escorra a marinada e passe os lombos no ovo batido e, de seguida, passe pela farinha de trigo. Coloque uma quantidade generosa de azeite numa frigideira e leve a lume médio-alto.

Quando o azeite estiver bem quente, adicione os filetes e frite-os de ambos os lados. Quando os filetes estiverem fritos e bem dourados, coloque-os num prato com papel absorvente.

“Passando à açorda: num tacho, coloque um fio de azeite, e adicione os alhos picados e refogue lume médio-baixo cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com pimenta. Mexa e cozinhe o bacalhau por alguns minutos, mexendo de vez em quando”, pode ler-se.

Adicione o pão cortado em cubos e tempere com sal e coentros picados a gosto. Deite aos poucos a água a ferver e mexa até o pão começar a amolecer.

Desligue o lume e coloque a açorda em pratos individuais. Disponha os filetes de bacalhau por cima e decore com coentros picados.

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