Vamos

Lousã serve à mesa “Sabores de Outono”

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 4 horas atrás em 24-10-2024

O Festival Gastronómico Sabores de Outono que iniciou no dia 18 de outubro, vai continuar, até ao próximo domingo, dia 27, nos 19 restaurantes aderentes, no concelho da Lousã.

PUBLICIDADE

O festival tem sido pautado por uma elevada adesão, especialmente no primeiro fim-de-semana, com a presença de visitantes de todo o Pais – para isso tendo contribuído a divulgação nacional que foi feita pela Autarquia – mas também de muitos lousanenses.

Além da atração gastronómica, o evento conta com outros motivos de interesse, como a programação cultural do Teatro Municipal que recebe, no dia 26, pelas 21:30, o concerto de Camané & Mário Laginha, um conjunto de 13 parceiros associados da área do alojamento e animação turística que oferecem descontos e promoções durante a vigência do Festival e uma caminhada temática, oferecida pela autarquia, no próximo dia 27, com início na Aldeia do Xisto do Talasnal e que inclui um workshop de Pão Tradicional em Forno de Lenha.

PUBLICIDADE

publicidade

Para o presidente da Câmara Municipal da Lousã, Luís Antunes, “este é mais um momento de gastronómico de excelência no Concelho, como foram os Festivais Gastronómicos da Chanfana e do Cabrito e como será certamente a Feira do Mel e da Castanha, de 22 a 24 de novembro”.

Luís Antunes continuou reforçando “o trabalho que tem sido feito em parceria com os restaurantes, com a Associação Empresarial Serra da Lousã, com os agentes da área do Turismo, mas também com o Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Vinhos de Foz de Arouce, na construção da Lousã como uma referência gastronómica no calendário de animação nacional”.

O autarca concluiu afirmando “a convicção de que os dias que nos restam do Festival vão continuar a atrair, até domingo, muita gente à Lousã, com a certeza de que vão disfrutar de experiências diferenciadoras e de qualidade neste Concelho fantástico”.

Estes são os 19 restaurantes aderentes: O Burgo, À Terra – Octant Hotel, Cervejaria Universal, Casa Velha, Galinhamiga, Taberna do Talasnal, Ti’Lena, Sabores de Aldeia, Taberna Burguesa, Churrasqueira Borges, Villa Lausana, Tradição.Come, Casa Bacalhau, Restaurante Avó, Manjar da Villa, Maria das Tapas, Alto do Padrão, Mina da Lousã e São Paulo.

E estas são as entidades que apoiam o festival: ERTC – Turismo Centro de Portugal, ADXTUR – Agência das Aldeias do Xisto, AESL – Associação Empresarial Serra da Lousã, Comunidade intermunicipal da Região de Coimbra, Delta Cafés, Cooperativa Lousamel – Oferta de Mel Dop Serra da Lousã e Vinhos de Foz de Arouce.

E os parceiros que se associam com descontos nomeadamente na área do alojamento e animação turística, complementando assim a oferta turística: Veado Verde, Oh Studios Lousã, Arouce Hostel
Casa Ferreira Talasnal, Quintal do Além do Ribeiro ,Casa do Pastor, Casa da urze, Casa dos Troviscais, Magnólias Cottage, Recanto da Serra Pera da Serra Louzanplaces’s e Palheiro do Malgas.

Dia 27 de outubro, acontece a caminhada pela Rota do Marigo, com início no Talasnal e regresso à Aldeia. Para se inscrever no workshop de Pão Tradicional em Forno de Lenha basta aceder aqui.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE