Portugal

As receitas mais “arrepiantemente divertidas” para comemorar este Halloween

Notícias de Coimbra | 24 minutos atrás em 22-10-2024

Imagem: Graça Truques e dicas

Merengues de Halloween, vomitado de Sapo com olhos de bruxa, cupcakes de aranha e dedos de bruxa, várias são as receitas “macabras e assustadoras” que pode fazer para trazer um pouco o espírito desta festa á sua casa. E de certeza que a criançada irá adorar.

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A primeira receita a tentar, e talvez a mais fácil, é os “merengues de Halloween”. Para esta receita, que lhe renderá umas 20 porções, vai precisar apenas de 2 claras de ovo, 250 gramas de açúcar fino (triturado_), 50 gramas de chocolate preto e 5 gramas de óleo de coco.

Em primeiro lugar, segundo avança o site do Lidl, Bata as claras até que comecem a virar uma espuma e vá acrescentando aos poucos o açúcar. Continue a bater até que as claras formem “picos” consistentes e então transfira o preparado para o saco de pasteleiro e feche com uma mola.

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Já com o preparado dentro do saco de pasteleiro fechado, corte a ponta e comece a dosear as bolas de merengue, colocando-as num tabuleiro com papel vegetal, com cinco centímetros de distancia entre eles. Em seguida, por cima das bolas que fez, faça outras mais pequenas puxando o bico para cima, de forma a criar um fantasma.

Leve ao forno, pré-aquecido a 110 graus, e deixe cozer por cerca de 35 a 45 minutos, até que estejam completamente secos. Retire e deixe arrefecer. Depois de bem frios, derreta o chocolate com o óleo de coco, deixe arrefecer um pouco e depois faça os olhos nos seus fantasmas.

Vomitado de sapo com olhos de bruxa, também pode ser uma boa aposta para este halloween. A receita, partilhada no site “Graças truques e dicas”, demora 15 minutos, é feita na bimby e dá para 8 doses. Os ingredientes a utilizar são: 1 litro de leite, 6 gemas de ovo, 160 gramas de açúcar, 40 gramas de maizena, 1 colher de sopa de corante alimentar verde, 1 colher de sopa de aroma de baunilha e 8 gomas em formato de olhos.

Para a preparação desta “poção mágica”, comece por colocar num recipiente o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, o corante e a baunilha e coloque na bimby com o programa 12 min/90°C/vel.3 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos). Depois é só deixar arrefecer antes de colocar as gomas e servir.

Por fim, uns dedos de bruxa vinham mesmo a calhar. A receita, do site Cookpad, leva como ingredientes: 100 g açúcar aromatizado de baunilha,1 saqueta de açúcar baunilha, 250 gramas manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo, raspa e sumo de meio limão, 1 colher de chá de canela em pó, 400 gramas de farinha, metades de amêndoa torrada para as unha e doce de ameixa vermelha para o sangue.

Agora basta juntar a família e colocar mãos à massa.

Comece por juntar o açúcar, a manteiga, o ovo, a raspa e o sumo de limão e a canela e envolver tudo bem. Depois, junte a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea. Com a massa já pronta coloque-a a repousar no frigorifico por 1 hora e , entretanto, pré-aqueça o forno a 180º graus.

Depois de ter refrigerado, molde a massa e corte-a em formato de rolinhos com 8 a 10 centímetros. Alongue a ponta para ser a parte da unha e faça uns cortes para simular as rugas. Agora basta levar ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha por uns 10 a 15 minutos (até os dedos estarem douradinhos)

Por fim, coloque uma pequena porção de doce de ameixa na ponta do dedo e cole metade de uma amêndoa torrada, para que os rolinhos se transformem em verdadeiros, e assustadores, dedos de bruxas.

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