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No “Sabores da Romeira” este cabrito recheado deixa todos com água na boca

António Alves | 5 horas atrás em 21-10-2024

O Cabrito Recheado com Arroz de Miúdos do restaurante “Sabores da Romeira”, em Coimbra, conquistou o 2.º lugar do Concurso “Melhor Arroz de Portugal para restaurantes”.

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Este prato confecionado pelo chefe Vítor Ventura foi escolhido pelo júri para ser um dos 5 finalistas apurados entre mais de 1.500 restaurantes a concurso.

“Comecei a experimentar este prato através de um amigo meu que me falou uma vez num cabrito e depois eu comecei a aperfeiçoá-lo até chegarmos à versão final”, afirmou ao Notícias de Coimbra o sócio gerente.

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Vítor Ventura acredita que, neste concurso, podia ter conseguido o lugar principal caso não lhe tivessem sido retirados dois pontos por um dos júris pelo facto do prato “apresentar um bocado de batata”. “O nosso cabrito leva sempre uma batatinha”, frisou.

Para poder usufruir desta especialidade, o chefe Vítor Ventura aconselha a que este prato seja reservado um dia antes já que demora entre duas horas e meia a 3 horas a preparar. “O arroz é cozido dentro da barriga, ou seja, cru. A cozedura demora algum tempo”, afirmou, garantindo que este prato é para ser saboreado por, pelo menos, seis pessoas.

Veja aqui alguns dos pratos servidos pelo Sabores da Romeira

Na lista das especialidades da casa, e também por encomenda, está disponível o Peixe Assado no Forno, a Paelha de Marisco e o Robalo ao Sal.

Vítor Ventura pede ainda para os interessados em comer marisco nos Sabores da Romeira para fazerem, antecipadamente, a respetiva encomenda. “Tratam-se de pratos confeccionados no momento e há que garantir a frescura dos produtos usados”, frisou.

Na ementa, e para além dos cinco a seis pratos do dia, os clientes têm ainda acesso a uma vitrine de peixe fresco, as várias propostas à volta do bacalhau e “uma seleção de espetadas onde destaco a espetada de lulas com gambas, a espetada de lombinhos com bacon, espetada de lombinhos com gambas e a espetada tropical que tem vitela de porco e ananás”.

Carnes maturadas, picanha, naco e entrecosto de vitela são outras das propostas que constam na ementa do restaurante Sabores da Romeira.

O projeto empresarial, agora denominado Sabores da Romeira, começou em 1999. Vítor Ventura e Luís Miguel decidiram abrir o restaurante “Telheiro” (junto à estação de Coimbra B). Em 2017, decidiram vender este espaço e adquiriram o espaço de restauração da Quinta da Romeira.

Até que, em 2023, decidiram trespassar o espaço para ali ser instalado o Adhoc Life Health Club. “Tivemos que arranjar um espaço. Descobrimos este aqui e as coisas, até agora, têm corrido muito bem”, disse o sócio gerente.

Conheça as atuais instalações dos Sabores da Romeira

O restaurante está situado no número 30 da Avenida João das Regras (junto ao Estádio Universitário de Coimbra) e funciona de terça-feira a sábado entre as 12:00 e as 15:00 e das 19:00 às 22:00. Encerra aos domingos e segunda-feira para descanso do pessoal.

Os interessados em fazer reserva podem efetuá-lo através dos números 239 011 865 (rede fixa), 918 832 615 e 919 026 017 (rede móvel).

Veja o Direto Notícias de Coimbra com o chefe Vítor Ventura

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