Corrida Entre Parques em Coimbra celebra sucesso no Dia Europeu Sem Carros

Notícias de Coimbra | 5 horas atrás em 24-09-2024

No dia 22 de setembro, Coimbra recebeu a 4ª edição da Corrida Entre Parques, uma iniciativa organizada pela ADR4 Estações e pela União das Freguesias de Coimbra, integrada nas comemorações do Dia Europeu Sem Carros.

O evento, patrocinado pelo CoimbraShopping e apoiado pela Câmara Municipal de Coimbra, contou com mais de 400 participantes, que percorreram parques e pontos históricos da cidade, como as escadas monumentais, criando uma experiência única pela beleza e história local.

A corrida foi marcada por momentos especiais, incluindo música ao vivo ao longo do percurso e um fado no Penedo da Saudade, que encantou atletas, famílias e turistas. O ambiente festivo terminou com um convívio animado, onde a mascote do CoimbraShopping fez as delícias dos mais novos.

Na vertente competitiva, Esménio Beirão, do Sport Comércio e Salgueiros, venceu a prova masculina com um tempo de 00:24:41, seguido por João Alves e Nuno Simões.

No setor feminino, Marisa João destacou-se, completando a corrida em 00:30:21, à frente de Catarina Marques e Liliana Santos.

Nas competições por equipas, a Focus_TUU sagrou-se campeã masculina, enquanto a Run4Fun Team Viseu venceu no feminino. A segurança foi garantida pela Polícia Municipal e pela PSP, com o apoio dos Bombeiros Voluntários de Brasfemes e da PCI – Médicos Catástrofe Internacional.

A 5ª edição da Corrida Entre Parques já está confirmada para 2025, prometendo mais uma vez combinar desporto e cultura na cidade de Coimbra.