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Café ou descafeinado: Qual o melhor para a saúde?

Notícias de Coimbra | 6 dias atrás em 19-09-2024

O café e o descafeinado diferem principalmente na presença ou ausência de cafeína e nos métodos de descafeinação, onde potencialmente estão envolvidos solventes químicos. Quando falamos de saúde, ambos apresentam benefícios, desde que consumidos em moderação.

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O café (sem açúcar) apresenta vários benefícios sendo um “alimento com poucas calorias” e rico em “magnésio”, avança Daniela Ferreira. A nutricionista, em conversa com a VERSA, contou que o café consumido moderadamente apresenta benefícios como a “diminuição do risco de surgimento de doença cardíaca, a proteção do fígado e a redução do risco de diabetes tipo II”, entre outros.

O descafeinado, por sua vez, também pode ser uma escolha saudável uma vez que, este é rico em antioxidantes que podem reduzir o risco de diabetes tipo 2. Segundo estudos recentes da Psychology Today, o descafeinado beneficia o cérebro e ajuda a proteger contra doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson, melhorando a saúde cognitiva a longo prazo.

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Curiosamente, o descafeinado é também “amigo dos dentes”, uma vez que pode ajudar a prevenir cáries dentárias.

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