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Um roteiro mais do que delicioso pela região de Coimbra
Passear pela região de Coimbra é muito mais do que visitar museus, conhecer a sua história ou visitar as suas praias, passa também pela arte do bem comer, e vamos ser sinceros, existem produtos regionais que são divinais.
A pensar em todas as maravilhas gastronómicas que encontramos aqui na região o Noticias de Coimbra preparou um roteiro pequeno, mas apetitoso, do que poderá encontrar da próxima vez que decidir visitar.
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As nossas primeiras paragens serão Mealhada e Cantanhede, onde o leitão tem mais tradição. Por isso, se passar pela região de Coimbra, não pode deixar de ir provar o “tão famoso” Leitão da Bairrada. Segue-se para acompanhar, uma cerveja geladinha, para matar a sede. Para tal, e se querem experimentar uma cerveja artesanal única basta virem até à Práxis, localizada mesmo na cidade de Coimbra.
Já para os fãs de enchidos, opções não lhes vão faltar. Quer seja chouriço, morcela ou linguiça, pode encontrar tais iguarias em Terras da Gândara, Quiaios, na Figueira da Foz, e Góis.
Segue-se a chanfana, que poderá ser experimentada de várias formas: em Vila Nova de Poiares, poderá experimentar a receita original servida em “caçoila de barro preto”, já na Lousã, pode “provar o hambúrguer de chanfana da Taberna Burguesa” e em Miranda do Corvo, optar pelo “menu
de chanfana em caçoilos de barro vermelho”, adianta o guia do Turismo ao Centro.
As iguarias não param por aqui é claro, e a nossa região apresenta ainda mais pratos diversos como Lampatana, Cabrito, Lampreia, os Queijos Dop Rabaçal e Serra da Estrela.
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