Empresas
Um pecado saboroso! “Papa” e Scylla promovem jantar vínico em Coimbra
Decorreu, na noite desta quinta-feira, 6 de junho, um jantar vínico no Papa Restaurante, em Coimbra, para uma demonstração dos “néctares” da Scylla.
Assim, este espaço emblemático da cidade dos estudantes juntou-se ao projeto que nasceu da amizade de Gil Regueiro e Jean-Hugues Gros, dois apaixonados pelo Douro, para promover um jantar onde o vinho foi o centro da mesa, mas a ementa também não ficou aquém.
“O objetivo é harmonizar a gastronomia com a seleção de vinhos”, revelou Miguel Falcão, gerente do Papa Restaurante.
Assim foram selecionados os melhores pratos para proporcionar uma refeição inesquecível aos seus clientes.
Gil Regueiro, do projeto Scylla descreve a seleção feita.
O jantar começou com uma tartelete de bacalhau, húmus, maioneses de lima e coentros, crumble de enchidos, acompanhada com scylla rosé.
De seguida, foi servido o prato de peixe: salmonete da costa com cevadinha negra, jus de caranguejo e ouriço do mar, juntamente com um scylla reserva branco.
Pelo meio foi servido um corta sabores: Sorbet de tangerina e hortelã.
No campo das carnes, a proposta foi bochecha de porco preto com creme de boletus, amêndoa e espuma de agrião servido com scylla reserva tinto.
Queijos e compotas acompanhou com scylla ânfora tinto
A harmonia de sabores chegou ao fim com petit gâteau de chocolate, avelã e flor de sal, acompanhado de scylla touriga nacional.
Este é o quarto jantar vínico que o Papa Restaurante realiza em 2024, uma aposta que é para continuar a partir de setembro.
Para este momento foram escolhidos os vinhos do projeto Scylla, distribuídos na região de Coimbra pela Simplywine, lda.
O Papa Restaurante fica na Rua Alexandre está aberto de segunda-feira a domingo das 12:00 às 00:00.
Clique na galeria para saber tudo do Jantar Vínico:
Related Images:
PUBLICIDADE