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Neste Largo (de Santana) em Coimbra pode beber “pipocas” e “abóboras”!
Já foi uma mercearia, uma tasca e um bar, mas agora abriu como um espaço onde é possível tomar uma bebida de autor, conversar e até comer umas tapas feitas pelo Chef Ferran Arnau. O “Largo” fica situado no número 14 do Largo de Santana, junto ao Quartel de Santa Ana e Estabelecimento Prisional de Coimbra, e é um projeto de autor de dois jovens.
Gonçalo, de 26 anos, e Mariana, de 31 anos, conheceram-se em Lisboa. Ligados ao setor através da formação em Gestão Hoteleira, foi Gonçalo, que nasceu na capital portuguesa, quem teve uma primeira experiência na área por intermédio de alguns amigos.
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Apesar de gostarem de estar a morar em Lisboa, Mariana mostrou sempre vontade de regressar à sua terra natal – Coimbra – para fazer algo pela cidade. “Começámos a pensar em algo ligado com a restauração”, referiu Gonçalo ao Notícias de Coimbra.
Nessa ponderação e estudo sobre a criação de um espaço onde os clientes pudessem beber uma bebida “sem grandes confusões”, eis que surge a hipótese da antiga Tasca de Santana, junto ao Estabelecimento Prisional de Coimbra.
Conhecedores do espaço, sentiram que esta “era a altura ideal de reativar o espaço”. Baseando-se em exemplos de bares com o mesmo conceito em Lisboa e no Porto, “tirámos algumas ideias para começarmos a criar este projeto que fosse, ao mesmo tempo, original na cidade”. É, então, que surge o projeto “Largo” que abriu portas a 28 de novembro.
Aproveitando a história do espaço, e através do projeto feito por Joana Soda, Gonçalo e Mariana fizeram questão de preservar essa memória antiga através da recuperação dos icónicos armários ou, até mesmo, o antigo chão da mercearia. “Tirámos as costas dos armários porque quisemos que houvesse uma ligação entre as duas salas”, afirmou Gonçalo.
Uma das novidades é a criação de uma sala mais recatada com capacidade para 8 pessoas e onde é possível assinalar uma data festiva ou, até mesmo, conviver com alguns amigos sem estar junto dos restantes clientes do bar.
Carregue na galeria e conheça o “Largo” em Coimbra
Para além de ser um espaço onde se pode conversar sem ser necessário falar alto, o “Largo” tem como outra particularidade a carta de bebidas, principalmente os cocktails. Gonçalo e Mariana referem que a carta tem “uma gama mais ou menos abrangente de todo o tipo de bebidas baseadas em xaropes feitos por nós e tendo por base a fruta fresca”.
Pipocas (Whisky e xarope de pipoca), marshmallow (vodka e xarope de marshmallow), abóbora (vodka e xarope de abóbora) e caramelo salgado (vodka e xarope de caramelo salgado) são alguns dos cocktails que podem ser consumidos no “Largo”.
A carta de bebidas irá sendo renovada ao longo dos meses e, quando chegar o Verão, é possível encontrar novidades tendo por base xaropes feitos com frutas típicas daquela altura do ano. Gin das principais marcas nacionais, caipirinha, margarita, aperol spritz, vinho a copo e sangrias são outras das opções.
No Largo pode saborear comida do catalão Chef Ferran Arnau com pratos como hummus de manjericão, rolls de salmão fumado e tosta ibérica, entre outros e doces da X-Cake como o brownie ou o cheesecake basco.
Tal como acontece com a carta de bebidas, também as tapas e doces vão sofrer mudanças ao longo do ano para acompanhar os produtos que são típicos das várias alturas do ano. O “Largo” está a funcionar de terça-feira a sábado entre as 18:00 e as 02:00. Quando o tempo melhorar, passará a dispor de uma esplanada exterior com 20 lugares.
Veja a entrevista com Gonçalo, um dos responsáveis do bar “Largo” em Coimbra
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