Portugal
As incríveis utilidades das cascas de maçã
A maçã é uma fruta versátil que pode ser utilizada em diversas receitas, desde pastéis a sumos, e até mesmo como acompanhamento em saladas de vegetais crus.
Na hora, muitas pessoas deitam fora as cascas, que são muito úteis, seja na cozinha ou dentro de casa. Aqui ficam 5 dicas para reutilizar as cascas:
PUBLICIDADE
1.Chá: Antes de começar, seque as cascas. Deve esperar uma semana, mas se estiver com pressa, leve ao forno por 40 minutos entre os 50° e 80°C, deixando a porta do forno entreaberta para libertar a humidade.
Despeje água quente diretamente sobre as cascas. Para melhorar o sabor, é possível polvilhar as cascas com canela ou baunilha antes de secar.
2.Perfumar a casa: Coloque algumas cascas de maçã numa tigela e despeje água a ferver. O vapor libertado irá difundir um aroma por toda a sua casa.
Para perfumar roupas, seque as cascas no forno e embrulhe-as num saco de algodão, que pode ser colocado no fundo do guarda-roupa, armário ou gaveta.
3.Vinagre de cidra caseiro: Encha 3/4 da jarra de vidro com cascas e caroços de maçã. De seguida, adicione o açúcar à água e misture até ficar diluído. Despeje a água na jarra. Cubra-a com um pedaço de pano e coloque-a num local aquecido por aproximadamente 14 dias. Mexa a mistura a cada 3 dias, removendo qualquer espuma que se forme no topo. Após 14 dias, filtre o líquido, retirando os resíduos de maçã. Guarde por 2 a 4 semanas para que o vinagre de cidra desenvolva todo o seu sabor, pode ler-se no Informe Brasil.
4. Limpar panelas de alumínio: Numa panela, misture as cascas com água e aqueça a mistura até ferver. Deixe por cerca de 30 minutos e, em seguida, com uma esponja embebida nesta mistura, esfregue os utensílios. Lave com água, pois o ácido nas cascas da maçã remove as manchas mais difíceis dos objetos de alumínio.
Related Images:
PUBLICIDADE