Vamos

Sabores serranos chegam à Lousã pelas mãos de cozinheiras para um almoço “Como em CASA”

Notícias de Coimbra | 12 meses atrás em 04-01-2024

Após o sucesso das primeiras edições da iniciativa “Como em CASA”, no Octant Évora e no Octant Praia Verde, no dia 27 de janeiro, o Octant Lousã recebe duas cozinheiras desta região de Portugal, que vão levar para a mesa os mais genuínos sabores serranos e das Aldeias de Xisto.

Luísa e Lurdes aceitaram o convite do Chef e juntos partilham a cozinha do restaurante À TERRA. Além da paixão comum pela cozinha desde pequenas, as duas cozinheiras da terra têm uma forte ligação com a agricultura, pois é das suas hortas que colhem a maioria dos produtos com que cozinham para a família, amigos, e agora para os clientes do Octant Lousã.

São elas que, no dia 27 de janeiro, vão dar vida ao almoço ‘Como em CASA’. Para abrir o apetite, a experiência começa com os petiscos tradicionais como a Broa de Serpins feita com a farinha moída no moinho de água da família de Luísa e cozinhada no forno a lenha. Será ainda servida uma sopa à lavrador.

PUBLICIDADE

Já com água na boca, as propostas para o prato principal recaem na típica chanfana e no polvo com Migas de Broa e Feijão Frade, em homenagem à tradição da região. Para adoçar os paladares, a tigelada, doce típico da região, e o Pão-de-ló, que poderão ser apreciados na companhia destas cozinheiras de mão cheia, enquanto se descobrem alguns dos segredos de culinária da vila.

Para complementar a experiência pelos costumes e tradições locais, antes do almoço os hóspedes e clientes do Octant Lousã terão oportunidade de participar num workshop de mel regional e outro de Licor Beirão, com um custo de 10 euros e de 15 eruos, respetivamente. O almoço ‘Como em CASA’ tem um custo de 55 euros por pessoa, com bebidas incluídas.

Para mais detalhes visite o site e reserve a sua experiência online ou através do email.

As próximas edições do ‘Como em CASA’ já têm datas marcadas: no Octant Douro no dia 24 de fevereiro, no Octant Vila Monte no dia 23 de março, no Octant Furnas no dia 20 de abril e no Octant Ponta Delgada no dia 25 de maio, sempre com cozinheiros de cada uma das regiões em que o hotel se localiza.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE