Parece estranho à primeira vista, mas, como poderá ler a tendência ganhou seguidores.
De acordo com o Informe Brasil estas são as razões:
Amargura: O sal interfere com os recetores da língua responsáveis pela percepção do amargo. Isso é particularmente útil para cafés de qualidade inferior ou aqueles que estão torrados demais.
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Sabor: Pode tornar a experiência de beber café mais agradável, especialmente para aqueles que são sensíveis ao gosto amargo.
Açúcares: Pode melhorar o sabor do café sem adicionar calorias extras.
Tradição e cultura: Em certas culturas, como a turca, adicionar sal ao café é uma tradição antiga com significados culturais. Isso desperta curiosidade e interesse em experimentar e incorporar essas práticas em outras culturas, pode ler-se.
Segundo os especialistas, estes afirmam que adicionar sal ao café é uma ótima maneira de equilibrar o perfil de sabor, especialmente em cafés robustos ou com tom muito escuro.
Então, da próxima vez que você for preparar um café ou lavar morangos, lembre-se dessas dicas. Uma simples pitada de sal pode transformar sua experiência culinária de maneiras que você nunca imaginou. Experimente e veja a diferença por si mesmo!
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