Saúde

Tem mesmo consciência dos perigos quando come sushi? Fique a saber e previna-se

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 1 ano atrás em 12-10-2023

Não se preocupe. Pode continuar a disfrutar do seu sushi. Mas previna-se. Saiba que se comer este prato japonês duas vezes por semana, pode causar algum tipo de problema à sua saúde.

“O maior risco que corre é de sofrer uma intoxicação pelo mau estado do peixe. Portanto, escolha sempre restaurantes de confiança que tenham passado nas inspeções com nota alta. Seja cauteloso com o sushi de supermercado”, alerta a Men’s Health.

Quase metade das amostras deste tipo de comida que foram testadas continham altos níveis de bactérias, devido a armazenamento a temperaturas inadequadas. É possível que a preocupação por uma intoxicação causada pela presença de mercúrio no peixe seja exagerada, refere um estudo norueguês.

PUBLICIDADE

Outro publicado no JAMA concluiu que os benefícios para a saúde cardiovascular que o peixe fornece contrastam com o risco de consumir toxinas. Para maior segurança, lembre-se de escolher os mais pequenos como as gambas ou o salmão.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE