Saúde
Tem mais de 50 anos? Devia comer mais vezes estes alimentos (pela sua saúde)
É importante adaptar a alimentação tendo em conta a idade, comorbilidades e estilo de vida. Ao longo dos anos, o corpo, e as hormonas, mudam e precisam de mais apoio.
Devíamos apostar em certos alimentos e, o HuffPost falou com nutricionistas e com um geriatra que sugerem oito alimentos que as pessoas com mais de 50 anos deviam comer regularmente:
Ervas aromáticas: Salsa, açafrão ou alecrim, em vez de sal, nas receitas;
Leguminosas: Grão-de-bico e feijão preto, têm muita fibra, nutriente importante para a saúde do coração e controlo do açúcar no sangue;
Queijo: O cottage tem muita proteína e, no geral, muito pouca gordura;
Vegetais de folhas verdes escuras: Espinafres, couve ‘kale’ e brócolos. São ricos em fibras, ferro, magnésio, potássio e cálcio. Todos eles cruciais para a saúde do coração;
Frutos vermelhos: Morangos, mirtilos e amoras. Têm muitos antioxidantes que ajudam a atenuar a inflamação e conferem ao organismo propriedades anti-cancerígenas;
Alimentos com ómega-3: O salmão, por exemplo, que tem ácidos gordos que são benéficos para a saúde do coração e do cérebro;
Frutos secos e sementes: Mantêm os níveis de colesterol equilibrados e ajudam o sistema digestivo, lê-se no Notícias ao Minuto.
Quinoa, arroz integral e outros grãos integrais: Ajudam na digestão e a regular os níveis de açúcar no sangue.
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