Saúde

Estes alimentos podem modificar o cheiro e a cor da sua urina

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 1 ano atrás em 16-08-2023

Alguns alimentos têm um forte impacto na cor da urina, especialmente aqueles que contêm corantes muito intensos.

Mas também há aqueles que fazem isso já naturalmente, como a beterraba ou a pitaya. Ambas dão um tom rosado ao “xixi”, explica o urologista Danilo Galante, membro titular da Sociedade Brasileira de Urologia, ao Metrópoles.

Todavia, “algumas doenças graves também podem causar essas alterações”, pelo que “é sempre importante estar atento” adverte Mario Chammas, urologista.

PUBLICIDADE

Os alimentos que mais alteram o cheiro e a cor da urina são a “beterraba, fava, amora, pitaya, ruibarbo, cenoura (em grandes quantidades), aspargo, café, alho, cebola, caril, couve de Bruxelas”, lê-se no artigo do Notícias ao Minuto.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE