Saúde

Todos nós já comemos (em algum momento) este alimento que aumenta o risco de cancro

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 1 ano atrás em 17-07-2023

O consumo deste alimento aumenta o risco de desenvolvimento de cancro do estômago. É a conclusão de um estudo publicado no Cancer Science.

Os cientistas responsáveis por esta investigação acreditam que isto se deve ao facto de serem extremamente ricos em sal: falamos dos pickles.

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Constataram “que o consumo elevado de vegetais frescos estava significativamente associado a um risco reduzido de cancro gástrico. No entanto, o consumo elevado de vegetais em conserva estava muito associado a um risco acrescido de cancro”, afirmam os autores do estudo.

Analisaram a ingestão de vegetais frescos e de pickles para perceber se tinham efeitos diferentes no risco de cancro do estômago nas populações japonesas e coreanas. 

Os especialistas concluíram que a incidência do cancro do estômago permaneceu alta, apesar do consumo elevado de legumes, como consta no artigo do Impala.

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