Saúde

É importante que deixe de usar papel de alumínio nas sobras

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 1 ano atrás em 13-06-2023

As sobras quando guardadas no fresco normalmente podem durar até quatro dias, se forem seladas e armazenadas corretamente. Para a maioria das pessoas cobrir um prato com papel de alumínio e colocá-lo no frigorífico é uma maneira rápida e fácil de conservar os alimentos. Mas será a melhor maneira?

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Ao usarmos papel de alumínio para cobrir os alimentos estamos a permitir que as bactérias prosperem na comida. Produzem toxinas que não são destruídas quando expostas a altas temperaturas, de acordo com o Departamento de Saúde do Estado de Washington.

Se estiver a guardar as sobras, aqui estão algumas dicas para guardar os alimentos em segurança:

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Fechá-los bem e certificar-se de que coloca a comida no frigorífico dentro de duas horas, antes que as bactérias tenham tempo de causar estragos. Laticínios e carne são especialmente propensos ao crescimento destes germes.

Deite fora qualquer alimento que não esteja guardado por mais de duas horas e esteja ciente dos alimentos que não deve colocar no frio, como melões, batatas, pepinos, cebolas, tomates, alho, café, mel, molho picante, pão, nozes, abacate, frutas com caroços, azeite, beringela, chocolate e melancia.

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“Se tem muitas sobras de comida, a coisa mais inteligente a fazer é colocar um bocado no frigorífico, e depois embalar a outra parte em recipientes e colocá-las no congelador” explica Lindsay Malone, nutricionista registrada na Cleveland Clinic.

Armazenar as sobras em segurança significa encontrar embalagens adequadas. Opte “por recipientes reutilizáveis ​​mais ecológicos ou feitos de vidro”, aconselha a Reader’s Digest.

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