Portugal
Probabilidade dos homens deixarem de comer carne é muito pequena. Motivo está relacionado com “masculinidade”
Cada vez mais existem pessoas que adotam um estilo de vida saudável. Contudo, um novo estudo veio provar que existe um grupo específico com mais tendência para consumir carne: os homens.
Segundo a pesquisa “Masculinity Matters for Meat Consumption”, publicada na revista de investigação “Sex Roles” e citada pela MAGG, “os homens comem mais carne do que as mulheres e são menos propensos a deixar de consumir esta proteína.”
Os investigadores responsáveis pelo estudo que abrangeu quase 5.000 pessoas, “apontam a masculinidade tóxica como o principal motivo, argumentando que os homens podem ser menos suscetíveis a passarem a ser vegetarianos pelo simples facto de a carne os fazer sentir mais ‘masculinos'”, informa.
As conclusões revelaram que os homens que “se consideram mais masculinos são mais propensos a olhar para carne como um alimento necessário e agradável, não pensando em removê-la das suas alimentações diárias.” Facto curioso é que as mulheres que se consideraram mais femininas são mais propensas a ter a carne na sua dieta, apesar de, no geral, serem mais abertas às ideias do vegetarianismo e do veganismo.
Para além disso, os investigadores acreditam que esta tendência pode estar implícita nas normas de género a que as pessoas estão habituadas, e alterar a alimentação para uma dieta sem carne pode ser visto como uma violação desses princípios, explica o estudo. Quem recusa o consumo de carne pode também ser um indicador de uma pessoa mais conservadora, que não coloca esta opção em cima da mesa.
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