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Sem ideias para marmitas? 5 receitas de sanduíches deliciosas e rápidas para levar para o trabalho
Grão, queijo de cabra e vegetais, são alguns dos ingredientes que pode colocar nestas sanduíches saudáveis.
A MAGG reuniu cinco receitas saborosas:
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Sanduíche de húmus e espinafres
Primeiro precisa de fazer a pasta de grão e para tal é preciso: 350 gr de grão-de-bico já cozido, sumo de meio limão, ¼ chávena 60ml, alho em pó, 1 colher café de pimenta preta moída e outra de sal marinho.
Para a sandes é necessário: pasta de grão, fatias de pão, folhas de espinafres, rodelas de pepino, rodelas de tomate e rebentos. Para preparar a pasta de grão é preciso juntar os alimentos num processador e triturar até virar uma pasta cremosa. Na sandes é barrar a pasta nas fatias de pão ou se preferir pode torrar primeiro o pão. No fim é só juntar.
A receita é do blogue “Made by Choices”.
Sanduíche de grão e abacate
Para esta sandes precisa de 1 chávena de grão-de-bico cozido, ou uma lata média, ¼ cebola roxa ou branca, 1 abacate pequeno e maduro, sumo de ½ lima, 1 colher de sopa de azeite, salsa ou coentros frescos a gosto e sal e pimenta-preta a gosto.
Quanto ao modo de preparação, lave o grão cozido, especialmente se for enlatado. Escorra bem a água. Misture todos os ingredientes numa taça. Pode triturar com um garfo, ou no processador de alimentos.
Pode fazer sandes com esta pasta de grão e abacate acompanhado de espinafres ou rúcula.
A receita é do blogue “Compassionate Cuisine”.
Sanduíche de queijo creme e vegetais
Quanto aos ingredientes, vai precisar de: 110g de queijo creme, 1/4 de chávena de cebolinho picado, 4 pães, 1 a 2 tomates grandes fatiados, 1 pepino grande cortado em fatias finas, 3 chávenas de cenoura desfiada, 300g de brotos de alfafa, 1/4 de alface iceberg desfiada e 1 abacate em fatias finas.
Comece por misturar o queijo creme e o cebolinho numa tigela pequena. Abra os pães a meio horizontalmente.
Espalhe no fundo de cada uma fatia 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de creme de queijo. Coloque os restantes ingredientes por camada: uma de tomate, pepino, cenoura, couve, alface e abacate por cima. Coloque a parte superior do pão, pressionando firmemente.
A receita é de Martha Stewart.
Sanduíche de pimentos assados e queijo de cabra
Tenha a mão: um pão de ciabatta, 230g de pimentos vermelhos assados, de preferência em azeite, 1/2 chávena de
rúcula, lavada e seca, 50g de queijo de cabra (chevre), sal kosher e pimenta preta moída.
Corte o pão ciabatta longitudinalmente. Comece a criar as camadas: adicione duas camadas de pimentos vermelhos assados. Polvilhe levemente com sal kosher. Acrescente um pouco mais de sal à sanduíche vegetariano. Empilhe um punhado de rúcula em cada sanduíche e depois esfarele o queijo de cabra na rúcula. Regue com uma colher de chá de azeite dos pimentos vermelhos assados no topo da sanduíche e polvilhe levemente com pimenta preta.
A receita é do blogue “Kitchen Treaty”.
Sanduíche de queijo de cabra com figos e mel
É necessário: 2 colheres de chá de mel, 1/4 de colher de chá de casca de limão ralada, 1 pacote de queijo de cabra, 8 fatias de pão, 2 colheres de sopa de figo em conserva e 2 colheres de chá de manjericão fresco em fatias finas.
Misture o mel, a casca de limão raspada e o queijo e mexa até ficar bem misturado. Espalhe 1 colher de sopa de queijo de cabra em cada uma das 4 fatias de pão. Cubra cada fatia com uma 1/2 colher de chá da mistura previamente preparada e 1/2 colher de chá de manjericão.
A receita é do “My Recipes”.
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