Economia
Dicas para evitar desperdício alimentar na sua cozinha
É cada vez mais importante evitar o desperdício alimentar e deitar comida para o lixo. Para isso, os especialistas da revista Better Homes and Gardens reuniram dicas que ajudam a combater esta luta, ou seja, reutilizar as sobras de alimentos.
Pode aproveitar as cascas e caroços de frutas, como é o caso das maçãs ou laranjas. Não deite fora. Use-os para fazer infusões. Junte água e guarde ou, se quiser, pode misturar com o seu álcool favorito para fazer cocktails.
Talos de couve e cascas de cenouras são ótimos ingredientes para fazer pickles. São ricos em “fibras e micronutrientes e podem ser super deliciosos se forem preparados com cuidado”. As cenouras podem serem aproveitadas para um pesto com os topos do vegetal, com nozes e ervas aromáticas frescas.
Os especialistas recomendam aproveitar as sementes de abóbora para fazer um snack delicioso e crocante. Só precisa de assar com um fio de azeite, sal e pimenta.
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