Primeira Página
Universidade ensina a fazer sopas
U saber Com sabor” é a designação que dá o mote para um conjunto de seis Workshops gastronómicos a decorrer, mensalmente, até junho. A iniciativa é promovida pela Divisão de Alimentação e do Gabinete de Nutrição e Controlo Alimentar dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC).
Cada sessão versará sobre uma temática particular. A primeira realiza-se já no próximo dia 29 de janeiro. O frio impõe uma sessão sobre sopas. Seguem-se a cozinha rápida e barata, em fevereiro (dia 25), e os petiscos, em março (dia 28).
Com o aproximar do tempo quente, abril explora o tema dos batidos (dia 29) e, em maio (dia 27), o desafio é cozinhar sem sal. Por último, num evento final de acesso exclusivo por convite, destinado a todos os participantes numa ou em várias sessões gastronómicas, impõe-se o festivo arraial gastronómico, a acontecer em junho (dia 24).
“U saber Com sabor” vai decorrer na sala B do complexo de cantinas centrais da UC, ao fundo das escadas monumentais, entre as 18 e as 20 horas, e é dinamizada por profissionais dos SASUC.
Related Images:
PUBLICIDADE