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7 restaurantes, 1 prato imperdível! Venha provar a melhor chanfana em Penela

Notícias de Coimbra | 21 horas atrás em 08-03-2025

Penela volta a assinalar um dos seus grandes pratos típicos da gastronomia com a segunda Semana Gastronómica da Chanfana.

Até 23 de março, sete restaurantes do concelho vão apresentar aos seus visitantes e residentes um prato tradicional confecionado com carne de cabra velha, vinho tinto e temperos que não passa despercebido a quem prova.

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Os restaurantes aderentes desta edição são: Gustatio, no Duecitânia Design Hotel (Ponte do Espinhal); O Pastor (Pastor, no IC3); Santo Amaro (Santo Amaro, no IC3); Varandas do Castelo (Penela); O Bonito (Rabaçal); Quinta da Cerca – Churrasqueira (Espinhal); “Xisto” (Praia Fluvial da Louçainha, na Serra do Espinhal).

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O presidente da Câmara Municipal de Penela, Eduardo Nogueira dos Santos, destaca a relevância desta iniciativa: “A Quinzena Gastronómica da Chanfana é mais uma oportunidade para valorizarmos a nossa gastronomia e para dinamizarmos a economia local. Queremos que visitantes e turistas descubram a autenticidade dos sabores de Penela e contribuam para o crescimento do setor da restauração e do turismo no concelho.”

A Semana Gastronómica da Chanfana insere-se na estratégia de valorização do património gastronómico e turístico da região. Penela integra a Rede Cultural Terras da Chanfana, juntamente com os municípios da Lousã, Miranda do Corvo e Vila Nova de Poiares. Esta rede tem como objetivo dinamizar, promover e desenvolver o património cultural e gastronómico, reforçando a identidade local e criando oportunidades para o crescimento do setor turístico.

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