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5 spots para comer leitão antes de “foliar” no Carnaval da Mealhada

Notícias de Coimbra | 54 minutos atrás em 07-02-2025

Ir ao Carnaval da Mealhada e não provar o saboroso Leitão da Bairrada é como “ir a Roma e não ver o Papa”.

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Para o ajudar na escolha, o Notícias de Coimbra elegeu 5 espaços de restauração onde poderá almoçar ou jantar quando for ao evento que decorre entre os dias 22 de fevereiro e 4 de março.

Os principais corsos carnavalescos têm lugar entre os dias 2 e 4 de março, contando com as prestações das quatro escolas de samba do concelho e dos reis da festa: a atriz brasileira Luana Piovanni e os mealhadenses Manuel Lopes e Lourenço Ligeiro.

Os desfiles diurnos têm lugar nos dias 2 e 4 de março, enquanto o noturno está marcado para 3 de março.

Se já sabe quando é que pretende ir à Mealhada, fique agora a saber os locais onde poderá tomar a sua refeição (almoço ou jantar) antes dos principais desfiles.

O Castiço, logo à entrada da Mealhada (Avenida Cidade Coimbra), tem disponível nas entradas a famosa manteiga caseira com raspa de lima e zimbro e, na ementa do peixe, o Bacalhau confitado com Crosta de Broa. Mas o “rei” é o Leitão Assado à Bairrada que, diariamente, sai quentinho do forno a partir das 12:00.

O nome pode enganar, mas é um dos espaços de referência da “maravilha” da Mealhada. A Churrasqueira Rocha fica na Travessa da Churrasqueira. Abriu em 1979 e centra a atividade nos grelhados e no leitão. Na ementa constam ainda o Bacalhau à Vilela, Chanfana e Iscas de Fígado de Leitão.

A Meta dos Leitões é outro dos espaços bastante conhecido a nível nacional. Dispõe de uma vasta ementa, desde sopas a pratos à base de peixe, mariscos e carne de produção própria e, é claro, o “saboroso” leitão assado.

Tem mais de meio século de existência e fica situado junto ao IC2 (Antiga Estrada Nacional 1). Falamos do Restaurante Típico da Bairrada cuja decoração remete os visitantes para o nome de batismo do espaço através de paredes cobertas de azulejos representando cenas da tradição bairradina.

A meio caminho entre a Mealhada e a Anadia (Avenida Cidade de Aveiro, Aguim – Anadia) encontramos a Nova Casa dos Leitões. Contando com os melhores criadores da região, os responsáveis asseguram que o abate e confeção de cada animal é feito no mesmo dia. As salas têm lotação na ordem dos 370 lugares.

Já sabe, este prato deve ser acompanhado por um bom vinho ou espumante produzido em terras bairradinas. Se não puder ingerir bebidas alcóolicas, tem sempre a tradicional Água do Luso.

Nesta viagem, não deve perder a oportunidade de provar o Pão da Mealhada com aspeto redondo e quatro bicos no topo.

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