A Tábua de Queijos e Sabores da Beira 2025 realiza-se este fim de semana, 22 e 23 de fevereiro, no Pavilhão Multiusos de Tábua.
Um evento que junta mais de 170 expositores, dos quais cerca de 20 são dedicados ao queijo. A entrada é gratuita.
O evento tem como principais objetivos “divulgar os produtos de excelência oriundos do concelho e da região, nomeadamente o queijo, o pão, os enchidos e o mel, alargando este leque ao vinho do Dão, azeite e outros produtos endógenos, englobando o artesanato, tornando-se num dos principais promotores do que melhor se faz no concelho, não só ao nível gastronómico, como cultural” salientou o presidente da Câmara Municipal na inauguração do certame.
PUBLICIDADE
É um autêntico “museu vivo do mundo rural”, afirmou Ricardo Cruz.
As artes e os ofícios, também têm lugar têm lugar assegurado nesta iniciativa.
António Abrantes, artesão há 15 anos, mostra a arte de trabalhar a madeira. Numa paixão que começou numa noite sentado à lareira, quando fez a primeira colher de pau.
A Broa Morgado está patente na Tábua de Queijos e Sabores da Beira. Cristina Nunes, padeira há 25 anos, contou, ao NDC, os segredos dos seus produtos, confecionados em forno de lenha”.
A Lactiser é um dos 20 expositores de queijo presentes neste certame. Para a Rita Tomás, gerente da empresa que traz o “rei” produzido com leite cru de ovelha bordaleira recolhido exclusivamente na Região da Beira.
Até este domingo poderá participar em showcookings com chefs convidados, provar os pratos regionais nas tasquinhas, visitar e conhecer o artesanato e produtos locais e conhecer os vinhos nacionais, tudo isto acompanhado de animação e diversas atuações musicais.
Uma das novidades desta edição é a montra vínica, que conta com 14 expositores representando várias regiões vinícolas de Portugal, como Dão, Minho, Douro, Alentejo, Bairrada, Bucelas e Vinhos Leves de Lisboa.
Paralelamente à Tábua de Queijos e Sabores da Beira, decorrerá pela primeira vez a “Semana do Borrego”, que se prolonga até 4 de março, numa parceria com a Estrelacoop – Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela e os restaurantes aderentes à iniciativa.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE